Цветопедия - сайт о цветах и растениях

Меню сайта
Вопросы цветоводов
Категория 2 [0]
Категория 3 [0]
Уход за растениями: экзоты [3]
Наш опрос
Кто живет у Вас дома?

Всего ответов: 869
Статистика
Главная » Вопросы цветоводов
         Это растение в Украине появилось недавно, и информации о нем крайне мало. Однако, дихондра ампельная очень проста в выращивании.

         Многолетнее в теплых регионах, в Украине это растение выращивают как летник или комнатный многолетник. Семена перед посевом замачивают на сутки в стимуляторе, который кажется наиболее эффективным. У каждого цветовода на этот счет своя точка зрения. Увеличение всхожести, ускорение прорастания семян гарантирует циркон (1-2 капли на 300 мл воды, время замачивания - 8-16 часов). Кроме этих двух важных факторов на начальном этапе, препарат защищает растения и от засухи, избытка влаги, недостатка освещенности и заморозков, ускоряет начало цветения.

         Свежие семена дихондры всходят хорошо. Для гарантированной всхожести после суточного замачивания их проращивают в хлопчатобумажной салфетке и полиэти... Читать дальше »
Категория: Уход за растениями: экзоты | Просмотров: 18970 | Дата: 27.09.2008

         На фото — распространенное в тропических и субтропических странах растение акалифа из семейства молочайных. Оно имеет более 400 видов, представлено травами, кустарниками и реже — деревьями. Как видим, на фото - декоративное растение, выращиваемое в Украине как комнатное.

акалифа
Акалифа


         Акалифа очень светолюбива, но защита от прямых солнечных лучей все же необходима. Растение теплолюбиво, нуждается в высокой влажности воздуха. Чтобы избежать подсыхания листьев, горшок с цветком обычно устанавливают на поддон с керамзитом, который постоянно должен быть влажным. Если этого мало, то цветовод опрыскивает растение ежедневно, иногда и 2-3 раза в день. Но вдали от отопительной батареи эта процед... Читать дальше »
Категория: Уход за растениями: экзоты | Просмотров: 2455 | Дата: 02.08.2008


         Таинственность вокруг имени лантаны приподнята несколько лет назад. Сейчас одни цветоводы не хотят с нею расставаться, другие мечтают обзавестись этим растением, причем обязательно с цветками всех существующих тонов.

         Как и все травянистые растения семейства вербеновых, лантана принадлежит к многолетникам. Настоящих однолетников в семействе нет совсем. Но культивируемые или привозные виды тропического происхождения в условиях умеренно теплого климата Украины ведут себя как однолетники. Выход состоит в том, чтобы содержать растения в горшках, пересаживая весной в более просторные емкости.

         Мы в прошлом году уже писали о том, как выращивает лантану и картофельное дерево на штамбе известный херсонский цветовод Марина Максимова. На это уходит 2-3 года. Лантаны зимуют в грунте на юге... Читать дальше »
Категория: Уход за растениями: экзоты | Просмотров: 8033 | Дата: 30.07.2008

Приветствую Вас Гость


Цветопедия © 2014
Создать сайт бесплатно